cq9跳高高游戏网站

当前位置cq9跳高高游戏网站 / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[中国证券报] 东方锅炉研制的660MW超临界循环流化床锅炉投运

时间:2020-09-17    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       中证网讯(记者 康曦)  9月16日, cq9跳高高游戏网站公众号发布消息称,9月16日零时整,由cq9跳高高游戏网站东方锅炉股份有限公司(简称“东方锅炉”)自主研发的世界首台660MW超临界循环流化床锅炉通过168小时满负荷试运行,正式投入商业使用。整个试运行期间,锅炉运行安全稳定,主要运行参数达到设计要求,性能数据先进,经济指标优良,污染物排放达到超低排放的要求。 
       东方锅炉是国内较早研制循环流化床锅炉的企业,在循环流化床技术研发领域大力推进核心技术攻关,攻克了一大批关键技术,多次填补国内、国际空白,拥有众多自主知识产权,创造了多个世界第一,并不断刷新纪录。
       东方锅炉已掌握了超临界循环流化床锅炉炉膛传热特性、主回路热负荷分布特性、低偏差受热面换热特性及超临界循环流化床锅炉调试控制技术,同时也形成了一套完整的大型循环流化床锅炉总体布置、炉膛防磨、锅炉给煤和点火、污染物防治等专利技术。
       2013年,东方锅炉自主研制的当时世界首台最大容量600MW超临界循环流化床锅炉在白马电厂投运。经过7年的攻坚,参数更大、技术更先进、性能更优越的660MW超临界循环流化床锅炉在平朔电厂投入运行。相比白马600MW超临界项目,平朔项目锅炉蒸发量为2162吨/小时,机组出力为660MW,是目前世界上已投运的第一大容量循环流化床锅炉。
       cq9跳高高游戏网站表示,世界首台660MW超临界循环流化床锅炉的成功投运,是东方锅炉在循环流化床技术领域取得的又一重大突破,锅炉性能世界领先,进一步巩固和提升了东方锅炉在超临界循环流化床技术的引领者地位。

Baidu
sogou